Werbung |
Zutaten: für ca. 60 Stück
3 Eigelbe (Eier Größe M)
120 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
3 Trpf. Zitronen-Aroma
1 Msp. Original Backin
200 g abgezogene, gemahlene Mandeln
Puderzucker, gesiebt zum Ausrollen
100 g Puderzucker, gesiebt
3 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Eigelbe, den Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine auf höchster Stufe solange schlagen, bis die Masse durchgehend cremig ist.
Das Zitronen-Aroma mit dem Backin unterrühren.
Zuletzt die Mandeln nach und nach mit dem Knethaken unterheben.
Den Teig auf eine mit Puderzucker bestreute Arbeitsfläche etwa 3-5 mm dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf die mit Backpapier belegten Backbleche legen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze: etwa 180°C, Heißluft: etwa 160°C und Gas: etwa Stufe 3.
Die Backzeit beträgt ca. 10 Minuten.
Das Gebäck nach dem Backen sofort (noch heiß) mit Guss bestreichen, dann erst erkalten lassen.
Weitere Rezepte